В Киеве нелегальных мигрантов оштрафовали на 70 тысяч гривен и выгнали из страны

15 мая 2019, 17:58

Возле станции метро "Лесная" и на рынках на Электротехнической задержали 29 иностранцев

Правоохранители Деснянского управления полиции разоблачили 29 человек без разрешительных документов на пребывание в Украине. Нелегалов оштрафовали на сумму около 70 000 гривен, сообщает НУ НП Киева.

Реклама

Так, нелегальных мигрантов обнаружили на территории возле станции метро "Лесная" и на столичных рынках по улице Электротехнической.

"По результатам проверок 29 иностранных граждан доставлены в Главное управление государственной миграционной службы в городе Киеве. В отношении 13 приняли решение о принудительном возвращении их в Азербайджан, Турцию, Нигерию, Иран и Пакистан. Из них 10 иностранцам запрещен въезд на территорию нашего государства сроком до трех лет. У 5 – сокращен срок временного пребывания на территории Украины. На 20 правонарушителей составлены протоколы по статье 203 (Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Они понесут наказание в виде штрафа на сумму от 1700 до 5100 гривен, а общая сумма составляет почти 70 000 гривен", – сообщил начальник отдела превенции Деснянского управления полиции Киева Виталий Юрченко.

Ранее в Киеве правоохранители во время рейда на рынке "Троещина" разоблачили 49 иностранцев, которые нелегально находились на территории Украины.

В тренде
"Я думаю, что он нормальный тип": в Киеве избили Майкла Щура (видео)

Кроме того, спецслужбы раскрыли и задержали организованную преступную группировку в количестве до тысячи человек, которая через интернет торговала наркотиками за криптовалюту.

Реклама

Также напомним, что в Киевской области задержали участников организованной преступной группировки при получении восьми тысяч долларов США взятки от нелегальных мигрантов.

Тем временем, в Киевской области разоблачили преступную группировку в составе трех человек, которые занимались незаконной переправкой нелегальных мигрантов из Киргизской Республики через государственную границу Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять