В Киеве обнаружили утопленника в Днепре

30 декабря 2018, 12:29

Тело мужчина прибило к берегу и оно было скованно льдом – его уже передали правоохранителям

В Киеве в реке Днепр обнаружили уже бездыханное тело мужчины, которое прибило к берегу на Русановской набережной. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в столице.

Реклама

Отмечается, что в оперативно-координационный центр ГУ ГСЧС поступило сообщение по линии "102" об обнаружении тела утопленника в Днепре.

"На место происшествия было направлено отделение спасателей 16-й государственной пожарно-спасательной части. Прибыв к месту вызова, было установлено, что на расстоянии 1 м от берега в воде находилось скованное льдом тело мужского пола. Спасатели извлекли тело мужчины из воды и передали его правоохранительным органам, ими же и будут устанавливаться причины и обстоятельства трагического случая", – говорится в сообщении.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

Напомним, с начала года, по состоянию на август, в Украине утонули 744 человека, из которых 75 – дети. Также за семь месяцев спасателям удалось спасти жизнь 576 лицам, из них 104 детям. Спасатели назвали причины трагедий.

Ранее спасатели показывали, как не стать жертвой водной стихии и помочь в беде другим. Самое сложное, рассказывает водолаз, когда человек без сознания. Тогда спасатель ныряет в воду и пристегивает его к носилкам. Чтобы извлечь такого пострадавшего из воды, нужно минимум двое хорошо подготовленных мужчин. Специалисты советуют плыть на спасение утопающего вдвоем или втроем.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять