В Киеве охранник частной фирмы выдумал собственное похищение

3 мая 2017, 14:12

Мужчина напился и "подшутил" над коллегами по работе

Охранник одной из частных охранных фирм Киева выдумал собственное похищение. 

Реклама

Находясь в нетрезвом состоянии, мужчина решил пошутить со своими коллегами по работе и позвонил одному из своих руководителей, сообщив, что стал жертвой дерзкого преступления. По его словам, неизвестные натянули ему на голову непрозрачный пакет, посадили во внедорожник черного цвета и возили несколько часов по городу, угрожая физической расправой.

В тот же день охранник обратился с заявлением о преступлении в Печерский УП ГУНП в Киеве и инициировал начало досудебного расследования по ч. 2 ст. 146 УК Украины ("Незаконное лишение свободы, совершенное по предварительному сговору группой лиц").

На следующий день охранник понял, что натворил, предоставил показания следователю, что никакого похищения не было и искренне раскаялся.

В тренде
В Киеве открыли стрельбу по активистам у стройки (видео)

По результатам предварительного расследования прокуратура согласовала сообщение о подозрении охраннику в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 383 УК Украины – "Заведомо ложное сообщение о совершении преступления" (максимальное наказание – лишение свободы на срок до двух лет).

Реклама

Учитывая чистосердечное раскаяние и отсутствие судимостей у подозреваемого, прокурор Киевской местной прокуратуры №6 заключил с ним соглашение о признании виновности, ему согласовано наказание – один год лишения свободы, с испытательным сроком один год. Соглашение с обвинительным актом направлено на рассмотрение Печерского районного суда Киева.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять