В Киеве орудовал грабитель-альпинист: как уберечься от таких преступников

21 февраля 2017, 13:14

События на ТК Украина

Эксперт рассказал, как обезопасить свои окна от воров, не боящихся пробираться в квартиры на высоких этажах

Грабитель-альпинист из России орудовал в Киеве. Скалолазанию "гастролер" научился уже в Украине – чтобы увеличить шансы на добычу. В квартиру на 13-м этаже многоэтажки в спальном районе столицы ночью ворвался вор – с крыши, на интернет-кабеле. Наскоро присвоил ноутбук, планшет, телефон, украшения и 12 тысяч гривен.

Реклама

И вдруг вернулись хозяева. На том же интернет-кабеле вор убежал в квартиру этажом ниже – и сделал вид, что он ее хозяин. "Забежал в ванную. Замочил вещи. Типа я дома, так и должно быть. И лег на кровать ", – рассказал задержанный.

Правоохранители штурмом взяли квартиру и вывели вора на чистую воду. "Нами был обнаружен гражданин РФ. На территории Украины он живет 4 года. Освободился из тюрьмы. Там сидел за угон и аналогичные кражи квартир", – говорит Сергей Куленко, руководитель Голосеевского управления полиции Киева.

Теперь горе-альпинисту грозит до шести лет лишения свободы. Расспрашиваем киевлян: заботятся ли они о безопасности окон? Как оказалось – большинство не пользуется дополнительной защитой, считая, что подобная опасность их не касается.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

Сигнализация – сегодня самая надежная защита, говорит промышленный альпинист Юрий. Но есть альтернатива. К примеру, установить на окна решетки или так называемые защитные роллеты. "Короб монтируется над окном и по направляющим опускаются сами жалюзи. Вору почти невозможно будет их взломать. Еще на пластиковые окна можно поставить засов", – объясняет Юрий Пухкало.

Реклама

Еще более экономный вариант – сделать защитные засовы. "Поворотный механизм: если взломали сами створки окна – то дальше окно уже не откроется", – рассказал промышленный альпинист. Правда, обойдутся такие устройства по цене почти как сами окна.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять