В Киеве парень ограбил квартиру на глазах у бабушки-инвалида

24 октября 2016, 11:22

После визита грабителя исчезли около 30 тысяч гривен, планшет и фотокамера

Реклама

В Киеве злоумышленник ограбил квартиру на глазах у женщины-инвалида. Мужчина забрал деньги и цифровую технику, проникнув в помещение через окно.

В дежурную часть Оболонского управления полиции поступило сообщение от девочки о том, что она пришла из школы и обнаружила разбросанные вещи в квартире. Ребенок пояснил, что пока родители были на работе, дома находилась прикованная к постели бабушка-инвалид, которая видела грабителя. По указанному адресу срочно прибыла следственно-оперативная группа.

На месте происшествия правоохранители пообщались с супругами, которые узнали о преступлении от дочери. Осмотрев помещение, они рассказали полицейским, что после визита грабителя исчезло около тридцати тысяч гривен, планшет и фотокамера.

По словам пенсионерки, она видела мужчину возрастом 20-22 лет, среднего роста, худощавого, со светлыми волосами, который при ней рыскал по шкафам и ящикам комнаты.

Реклама

Полицейские выяснили, что злоумышленник попал в квартиру на первом этаже путем отжима металлопластикового окна.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

По данному факту следственным отделом открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 186 ("Грабеж") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до восьми лет тюремного заключения.

Правоохранители устанавливают свидетелей и очевидцев происшествия. Оперативно-розыскные мероприятия направлены на задержание злоумышленника.

Напомним, несколько дней назад в Киеве грабители влезли в квартиру через балкон на глазах у жильца. Инцидент произошел в Дарницком районе столицы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять