В Киеве пассажир метро обезвредил мужчину с ножом

30 сентября 2019, 17:53

Хулиган был пьян, ему грозит до семи лет тюрьмы

В Киеве на перроне станции метро "Лукьяновская" пьяный мужчина поссорился с пассажиром и начал размахивать ножом. Однако пассажир не растерялся, выбил из рук правонарушителя опасный предмет и вместе с полицейским задержал его, рассказали в ГУ НП столицы.

Реклама

Так, сообщение об опасном вооруженном мужчине поступило дежурному полицейскому на станции метро: злоумышленник на перроне бросался с ножом на граждан. Милиционер немедленно отреагировал на вызов и вместе с пассажиром задержал правонарушителя.

Оказалось, что мужчина с ножом был пьян, ехал в вагоне метро и приставал к гражданам, а когда вышел на перрон, начал ссориться с пассажиром, размахивая ножом.

"Мужчина не растерялся, выбил из рук хулигана холодное оружие и вместе с полицейским задержал правонарушителя. Это – 35-летний киевлянин, ранее проблем с законом не имел. Начато уголовное производство по части четвертой статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении фигуранту подозрения. Ему грозит до семи лет лишения свободы", – рассказал начальник следственного отдела управления полиции в метрополитене Алексей Журавель.

Напомним, недавно в Киеве жестко избили спасателя Киевской аварийно-спасательной службы, сделавшего замечание водителю за езду по тротуару.

Также в Киеве задержали шесть человек за нападение на полицейского, который пытался прекратить конфликт на Оболони.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять