В Киеве перекрыли канал поставки фальшивых лекарств

20 марта, 22:42

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Липовые медикаменты привозили из России, Индии и Турции

В Киеве разоблачили противоправную деятельность группы лиц, которые контрабандным путем из Российской Федерации, Индии и Турции завозили в Украину незарегистрированные и некачественные лекарства сердечно сосудистой, гормональной и онкологической группы, сообщает прокуратура столицы.

Реклама

Указанные препараты ввозились с сокрытием от таможенного контроля без контроля качества и соблюдения температурного режима транспортировки, что, в свою очередь, могло иметь негативные последствия для здоровья тех, кто их мог принимать.

В результате проведенных обысков по местам хранения контрафактной продукции и жительства фигурантов, изъято более 50 наименований лекарственных средств на общую сумму более 3 млн грн, компьютер администратора сайта и другие вещественные доказательства.

В настоящее время проводятся необходимые следственные и розыскные действия, направленные на установление всех лиц, причастных к противоправной деятельности, и привлечения их к уголовной ответственности.

В тренде
На левом берегу Киева зашкаливает уровень загрязнения воздуха

Ранее сообщалось, что в Украине усилили наказание за фальсификацию лекарств: президент Владимир Зеленский подписал соответствующий закон. Между тем, за 5 лет украинцы потратили на лекарства-пустышки 3,6 миллиарда долларов.

Реклама

Также новости "Сегодня" рассказывали, как в Киевской области мошенники подделывали лекарства для онкобольных.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять