В Киеве по ночам засыпают озеро

20 декабря 2015, 16:43

Александр Марущак Александр Марущак

Жители Позняков бьют тревогу

Реклама

На Позняках разгорелся очередной скандал. Водоем под названием "Срибный кил" начали засыпать песком. Техника, как говорят очевидцы, работает строго по ночам. Сюда завозят песок на берег и при помощи бульдозера ссыпают и разравнивают в озере. Происходит все недалеко от автомойки и станции метро. Местные жители возмущены.

"Просили навести порядок, запретить стройки ресторанов. Лично обращалась в КГГА еще к Черновецкому, потом к Кличко и к Гончарову, теперь это технический водоем, все стройки законные" -, пишет местная жительница Татьяна Николаевна.

"Правильно и делают! Это никакое не озеро и даже не болото! Пусть лучше на этом месте будет жилой дом и облагороженная территория, чем дебри и чащи!", – в свою очередь пишет Сергей Матиос.

"А я все ожидала ,что его почистят и облагородят берега", – говорит Виталина Дыма.

Реклама

В КП "Плесо" сообщили, что земельный участок на берегу водоема "Срибный кил" компания, которая проводит там стройработы в данный момент, получила еще три года назад.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?

"Насколько я знаю, работы там проводятся законно. Собственник выкупил землю и обустраивает территорию. Засыпать водоем и переходить за прибрежную защитную линию не должны – иначе они перекроют выток для воды. Данный водоем тяжело назвать озером, это скорее всего технический водоем, который образовался тут после массовой застройки на Позняках-Осокорках. Владелец земучастка может лишь благоустроить его и привести в порядок, построив свой объект. Пока я вам точно не могу сказать, что собираются строить на берегу Срибного кила", – сообщил "Сегодня" гендиректор КП "Плесо" Денис Пикалов.

Он обещает досконально уже завтра разобраться в ситуации и сообщить о дальнейшей судьбе водоема. Известно, что на его противоположной стороне (ближе к метро "Осокорки") несколько ресторанов планировали также занять территорию у водоема для постройки своих объектов. Как говорят специалисты, водоем не пригоден ни для купания, ни для отдыха – якобы, в нем плавает вся "таблица Менделеева" и, по хорошему, его нужно засыпать, дескать, это просто открытый ливнесток. Но с этим не согласны местные жители.

"Это просто преступление – взять и засыпать этот водоем. Еще в 1994 году озеро Срибный кил было чудесным местом для отдыха. Тут купались люди и ловили рыбу. Но за столько лет власти его просто сгубили. А теперь, конечно же, застройщики найдут миллионы на песок, чтобы засыпать водоем и застроить очередным кварталом из высоток", – говорят местные жители.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять