В Киеве под суд пойдет "минер" городских подстанций скорой помощи

6 ноября 2019, 16:00

Мужчина сообщил в полицию о минировании центров скорой медицинской помощи в Киеве в июле этого года

Столичные правоохранители завершили досудебное расследование в уголовном производстве в отношении 36-летнего киевлянина, который "заминировал" центры скорой медицинской помощи в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Реклама

"Установлено, что 17 июля 2019 года злоумышленник, желая дезорганизовать деятельность правоохранительных органов столицы, позвонил со своего мобильного телефона в дежурную часть ГУНП в Киеве и сделал заведомо ложное сообщение о подготовке взрывов в медицинских подстанциях скорой помощи во всех районах Киева", – говорится в сообщении.

Вскоре злоумышленника задержали и сообщили ему о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.259 УК Украины.

По результатам предварительного расследования обвинительный акт направлен в Шевченковский районный суд Киева для рассмотрения по существу.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Ранее киевские оперативники задержали псевдоминера гипермаркета на улице Здолбуновской. Кроме того, столичная прокуратура настаивает на принудительном лечении мужчины, который "заминировал" религиозные учреждения в Киеве.

Также сообщалось, что в здании ЦИК искали взрывчатку.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять