В Киеве подстрелили мужчину, который бил окна соседям и поджигал дверь

18 июля 2018, 12:57

У хулигана уже были проблемы с законом

Реклама

В столице полиция задержала мужчину, который на замечания соседей побил им окна и поджег дверь. Чтобы усмирить хулигана, жителю многоэтажки пришлось применить зарегистрированное травматическое оружие.

Так, в полицию позвонили жители дома на проспекте Ватутина с просьбой разобраться с соседом, который пытается поджечь двери и бьет окна на первом этаже. На месте правоохранители задержали мужчину, на которого указали соседи. В ходе осмотра врачи обнаружили у него непроникающие ранения, а после оказания первой помощи госпитализировали в стационар.

"По словам свидетелей, один сосед возвращался домой и увидел другого, который приставал к девушке. Он сделал хулигану замечание, но тот начал угрожать, поэтому конфликт продолжился в подъезде дома. Правонарушитель уже с товарищем пришел к соседу в квартиру выяснить отношения. Чтобы не пугать семью, мужчина решил покинуть помещение и по лестнице начал убегать. И когда дебоширы догнали его – применил зарегистрированное травматическое оружие", - рассказал начальник Днепровского управления полиции Александр Кузьмин

На момент инцидента соседка дома открыла дверь и помогла скрыться мужчине от преследователей, после чего вызвала полицию. Но злоумышленников это не остановило.

Реклама

"Сначала попытались поджечь дверь, а когда им это не удалось, выбежали на улицу и начали крушить окна соседей. Однако при появлении полиции их намерения вдруг изменились: один из них сразу убежал, другого фигуранта, несмотря на попытки сопротивляться, мы задержали на месте. Сейчас он под наблюдением медиков и полиции находится в специальной палате на лечении. В дальнейшем правонарушитель понесет ответственность за содеянное", – добавил Александр Кузьмин.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

Установлено, что 35-летний киевлянин ранее неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей за преступления, связанные с оборотом наркотиков. Следователи готовят материалы об объявлении ему подозрения за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 ("Хулиганство"), и решают вопрос об открытии уголовного производства по ст. 345 ("Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа") Уголовного кодекса Украины.

Также правоохранители разыскивают другого фигуранта, чтобы установить степень участия в событиях и привлечь к ответственности.

Ранее в Киеве на бульваре Верховной Рады молодой человек в состоянии алкогольного опьянения совершил хулиганские действия – разбил стекла и зеркала припаркованных автомобилей.

Как сообщалось, в прошлом году в киевском метро братья-дебоширы пытались избить полицейского. К стражу порядка обратилась женщина с сообщением о том, что двое неизвестных мужчин в вагоне поезда хулиганят и нецензурно ругаются. Работник полиции сразу отреагировал на информацию. При выходе со станции он остановил агрессивных мужчин и пригласил их пройти в комнату полиции для составления протокола об административном правонарушении.

Реклама

А недавно в Харьковской области хулиган на тракторе свалил постамент с флагом Украины. Он попытался скрыться с места преступления, но был задержан.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять