В Киеве поиздевались над новой Аллеей героев

7 декабря 2017 15:17

Наталья Мамчур

В столице произошел очередной случай вандализма

Реклама

В Соломенском районе на улице Янки Купалы открыли Аллею памяти героев АТО. Как сообщили в "Киевзеленстрое", здесь отремонтировали пешеходную зону, а вдоль нее высадили 82 акации.

Кроме того, на Аллее установили памятный знак в виде камня с табличкой в честь мужества и героизма украинских бойцов, в том числе и тех, кто отдал на войне свою жизнь. Однако, как сообщают в соцсетях киевляне, уже через несколько часов после открытия неизвестные вандалы оторвали табличку с памятного знака.

24796670_1511264748921599_6507848952414833857_n_01

Фото: Алекс Карбо

В тренде
На Крещатике вспыхнул пожар, дым видно с левого берега Киева – все подробности
Пожар в центре Киева. Коллаж "Сегодня"
Реклама

"Только что гулял там с собаками – табличка, похоже, отломана (ее нет, только штыри торчат), с цветами тоже что-то сделали нехорошее", – пишет в соцсети Andriy Kozlov.

Напомним, ранее в Деснянском районе открывали сквер "Доброволец", а в ноябре в Оболонском районе появился сквер в честь Героя Небесной сотни Владимира Мельничука.

Как сообщили в КО "Киевзеленстрой", в этом году был проведен капитальный ремонт этого сквера: высажено 48 деревьев, 388 кустарников, обустроены цветник и газон на площади 1300 кв.м, отремонтировано и установлено металлическое ограждение, восстановлено асфальтово-бетонное покрытие на пешеходных дорожках, подъезд к дому на парковке общей площадью 1140 м.кв.

Как мы писали ранее, скульптуры и парки Киева регулярно становятся жертвами вандалов. На Пейзажной аллее постоянно ломают арт-объекты, из зеленых зон воруют цветы и кусты, а на стенах появляются уродливые каракули. Хулиганов не останавливает даже то, что большинство их "жертв" находятся в центре города, где есть немало камер наблюдения и возможных свидетелей их действий – чаще всего они "выходят на дело" в темноте, оставаясь безнаказанными.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять