В Киеве полицейские нашли боеприпасы по "наводке" местных жителей

12 декабря 2017, 14:30

Двое мужчин, которых остановили с большой хозяйственной сумкой, указали на хранилище боеприпасов

Реклама

В Киеве полицейские обнаружили у многоэтажки боеприпасы.

Как сообщили в ГУ НП в Киеве, в Днепровском районе сотрудники уголовного розыска остановили двух мужчин, которые выходили из подъезда дома на проспекте Тычины. Внимание правоохранителей привлекла их большая хозяйственная сумка, поэтому оперативники решили проверить ее содержимое и документы подозрительных прохожих.

В сумке оказались продукты питания, но мужчины сообщили полицейским важную информацию: под балконом их дома – хранилище боеприпасов.

При проверке информация местных жителей подтвердилась. В указанном месте полицейские обнаружили и с помощью взрывотехников изъяли два корпуса гранат "РГД-5", один корпус гранаты "Ф-1" и три запала к ним, а также 18 патронов калибра 7.62 мм и 90 патронов 5.45 мм. Изъятое направили на экспертизу и начали выяснять их происхождение.

Реклама

Впоследствии оперативники установили, что боеприпасы принадлежат 42-летнему жителю дома, у которого нашли хранилище. После получения санкции судьи правоохранители провели обыск дома, которую мужчина снимал около года. Там полицейские нашли карабин с глушителем "МКМ-072СБ" калибра 7.62 мм и 120 патронов к нему, а также пистолет "ПМ Вий" калибра 9 мм и 45 патронов к нему.

В тренде
В центре Киева на женщину с крыши упала глыба льда

На карабин владелец предоставил свидетельство, но правоохранители его изъяли и вместе с другими обнаруженными предметами направили на экспертизу. Нам он объяснил, что оружие хранил для собственной безопасности, а боеприпасы нашел и хотел отнести в полицию, но не успел. Его показания проверяются.

По факту происшествия открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Мужчина ранее закон не нарушал, поэтому его отпустили под личное обязательство. Однако сейчас ему грозит до семи лет лишения свободы.

Напомним, на станции метро "Демеевская" работники полиции задержали 27-летнего уроженца другого государства, который подозрительно себя вел. Во время личного досмотра у него обнаружили пистолет.

Напомним, ранее в Киеве полиция метрополитена изъяла у мужчины пистолет и шесть патронов, снаряженных резиновыми пулями. Происшествие случилось на станции метро "Теремки".

Реклама

Также в киевском метро задержали жителя Чернигова с пистолетом и наркотиками. ЧП случилось на станции метро "Площадь Льва Толстого".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять