В Киеве полицейские вычислили агрессивного и неадекватного "минера"

17 февраля 2016, 17:55

Наталья Мамчур

Мужчину направят на принудительное психиатрическое обследование

Полицейские Киевской области задержали мужчину, который сообщил о минировании аэропорта и других объектов в столице. Им оказался 41-летний житель Киева, страдающий психическими расстройствами.

Реклама

"Сегодня, 17 февраля, в 12:20 в дежурную часть отделения полиции в аэропорту "Борисполь" поступило телефонное сообщение о минировании Международного аэропорта "Борисполь". На место происшествия выехали оперативные и спасательные службы, группа взрывотехников и медицинские работники. Работники полиции оцепили территорию аэропорта и провели обследование. Взрывных устройств и веществ не обнаружено, сообщение оказалось ложным. Параллельно правоохранители искали человека, сообщившего о минировании. В результате удалось установить личность лжеминера. Им оказался 41-летний житель столицы, который временно проживает в селе Григорьевка, Бориспольского района", – сообщали в ГУ НП Киева.

Сотрудники полиции выяснили, что звонок был сделан с сотового телефона мужчины в ГСЧС в городе Барышевка по спецлинии "101". Когда к лжеминеру наведались правоохранители, то мужчина заперся в своем доме и вел себя агрессивно. После нескольких часов уговоров хозяин впустил полицейского в дом. Во время общения с ним правоохранители заподозрили, что он страдает психическими расстройствами. Для выяснения состояния его здоровья обратились в суд для дачи разрешения на принудительное психиатрическое обследование и дальнейшее направление в специализированное учреждение.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК Украины, санкция которой – виде лишение свободы на срок от 2 до 6 лет. Решается вопрос об объявлении подозрения мужчине и избрании меры пресечения.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

Напомним, в Киеве сегодня также минировали аэропорт "Жуляны" и станции метро.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять