В Киеве полиция изъяла у мужчины автоматы, гранаты и патроны

8 августа 2016, 11:13

По его словам, оружие и боеприпасы ему передали знакомые из зоны проведения боевых действий на Востоке

Реклама

Столичные полицейские изъяли у жителя Киевщины арсенал оружия и боеприпасов. По словам владельца частного двора, где прошел обыск, все эти предметы ему передали знакомые из зоны проведения антитеррористической операции.

Правоохранители Шевченковского управления полиции получили информацию, что житель Киево-Святошинского района хранит дома автоматическое оружие и гранаты. В рамках уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, в частном владении был проведен обыск.

"В результате изъяли 6 автоматов Калашникова, пистолет-пулемет, пистолет Макарова, 8 гранат, две тротиловые шашки, электродетонатор и более двух тысяч патронов различного калибра", – сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко. По его словам, оружие и боеприпасы ему передали знакомые из зоны проведения боевых действий на Востоке.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

Все эти предметы изъяты и направлены на проведение экспертизы. Правоохранители проводят досудебное расследование, в рамках которого устанавливают назначение оружия и боеприпасов. Мужчине, который их хранил, грозит до семи лет лишения свободы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять