В Киеве полиция начала расследовать отравление детей бесплатным майонезом

6 октября 2017 14:50

Сейчас состояние пострадавших удовлетворительное

В Киеве полиция расследует причины и обстоятельства пищевого отравления детей.

Реклама

Напомним, вчера около 12:00 в столичную полицию поступила информация о том, что возле станции метро "Шулявская" неизвестные раздают бесплатный майонез, который вызывает сомнение. По вызову выехала следственно-оперативная группа Шевченковского управления полиции.

На месте происшествия 21-летний киевлянин рассказал, что примерно с 9:00 неизвестный проводил промо-акцию и бесплатно раздавал флаеры и пачки майонеза со вкусом сыра. Парень предоставил правоохранителям одну пачку из-под майонеза и несколько флаеров.

После 13:30 в полицию от медицинских работников поступили сообщения о том, что в инфекционное отделение больницы поступили семь детей с предварительным диагнозом – кишечная инфекция.

Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 325 (Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины, а затем начали уголовное производство.

Реклама

Врачи сообщили полицейским, что во время обследования несовершеннолетних пациентов установлен диагноз: пищевая токсикоинфекция. Ко времени приезда правоохранителей в больницу двое детей покинули медицинское учреждение, а пятеро – 16-летние ученики киевского колледжа – рассказали полицейским, что около 9:00, когда они направлялись в учебное заведение, возле станции метро "Шулявская" проходила промо-акция, и они получили пачки майонеза.

Не пропусти!
Дания – Бельгия: видео голов и обзор матча самой драматичной команды Евро-2020
Автор гола датчан Юссуф Поульсен в борьбе за мяч

После потребления бесплатной продукции дети почувствовали ухудшение самочувствия. В настоящее время их состояние удовлетворительное, стационарное лечение никто из детей не проходит. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего и лица, проводившие промо-акцию. Кроме того, следователи назначают экспертизы по содержанию розданного майонеза.

Напомним, в сентябре в киевской гимназии №59 произошло массовое отравление школьников.

"Это произошло из-за нарушения режима приготовления пищи, в продуктах выявлен возбудитель кишечной инфекции, в том числе и в котлетах. Три ребенка находятся в больнице. Виновным грозит штраф или увольнение", — сказал глава Госпродпотребслужбы столицы Олег Рубан.

В середине сентября за сутки в Киеве шесть человек отравились грибами, в том числе трое детей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять