В Киеве полиция накрыла киоски с суррогатным алкоголем

19 января 2018, 15:19

Спиртное хранилось в пластиковых бутылках

Реклама

В Киеве полиция пресекла незаконную деятельность пунктов продажи алкоголя сомнительного качества.

Как сообщили в ГУ НП в Киеве, во время отработки Подольского района столицы правоохранители обнаружили торговые пункты, которые занимаются незаконной продажей спиртных напитков без акцизных марок и надлежащих документов.

Оперативники провели обыски по месту расположения киосков и магазинов и изъяли около 450 литров суррогатного спиртного, который хранился в пластиковых бутылках и реализовывался из-под прилавка. А также более 300 бутылок алкогольных напитков, акцизные марки которых имели признаки подделки.

Изъятое следователи направили на экспертизу, а лиц, причастных к совершению правонарушения, доставили в управление полиции для дачи показаний и выяснения всех обстоятельств.

Реклама

По данному факту следственным отделом Подольского управления полиции начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 204 (Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) и ч. 1 ст. 199 (Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов) Уголовного кодекса Украины. Лицам, причастным к совершению правонарушения, грозит до семи лет лишения свободы.

В тренде
В Киеве критически не хватает кислорода для больных COVID-19 – Рубан

Напомним, ранее в Соломенском районе Киева полиция обнаружила магазин, где продавали суррогатный алкоголь.

Как сообщили в ГУ НП в Киеве, в магазине реализовывали алкоголь без соответствующей документации. Полицейские изъяли 15 литров суррогата и 40 бутылок алкогольных напитков с признаками подделки.

Ранее мы писали, что в Киеве разоблачили крупное производство суррогатного алкоголя.

Подделывали спиртное в промышленных масштабах. А торговали по всей стране через интернет. Доставляли – по почте. Фактически, это был спирт, разведенный водой, да еще и в антисанитарных условиях. Во время обысков изъяли 15 тонн сырья, а также оборудование и транспорт.

Реклама

Напомним, в сентябре прокуратура Киевской области разоблачила ряд подпольных цехов по изготовлению фальсифицированной алкогольной продукции. Изъято свыше 5500 литров фальсификата.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять