В Киеве полиция не дала провести "сходку" криминалитета с Донбасса

28 ноября 2018, 11:59

На "сходку" собрались 47 авторитетов и "бизнесменов"

В Киеве 47 представителей криминалитета, а также ряд влиятельных "бизнесменов" Донецкой области собрались на "сходку". Об этом на своей странице в Facebook сообщил замглавы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

Реклама

Предлогом стало чествование памяти умершего еще в 2011 году бывшего держателя "воровского общака" Украины "вора в законе" по кличке "Мамед". "Сходку" пресеклии сотрудники Департамента стратегических расследований.

За последние месяцы правоохранители собрали материалы на 442 "воров в законе", которые находятся на свободе и проживают на территории бывших стран СНГ и Европы. Для 256 из них СБУ были объявлены запреты на въезд в Украину.

1_38

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)
Реклама

Напомним, в конце октября из Украины выдворили "вора в законе" по кличке "Тенго Гальский". Авторитет жил в Киеве и курировал воров из кавказского региона.

Ранее в полиции сообщили, что в Украине находятся до 40 воров в законе и к некоторым на прием ходят депутаты. Организованная преступность активизировалась с началом боевых действий на Донбассе и много воров в законе засылается в Украину по указанию ФСБ.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять