В Киеве полиция остановила два авто с пистолетами, наркотиками и ножом

1 февраля 2016, 13:03

Один из подозреваемых уже отбывал наказание в местах лишения свободы за разбойное нападение

В Киеве правоохранители задержали два автомобиля с оружием и наркотиками. Оперативные работники Шевченковского управления полиции обезвредили преступную группу, которая занималась незаконным оборотом оружия и наркотических веществ.

Реклама

Полицейский патруль остановил два автомобиля, которые препятствовали движению транспорта на одной из улиц Шевченковского района Киева.

pm18image004_03

Фото: kyiv.npu.gov.ua

В одной машине находились 29-летний и 33-летний местные жители. При осмотре их транспортного средства правоохранители обнаружили полиэтиленовые пакеты с веществом, похожим на амфетамин, и стеклянную банку, в которой находились пакеты с каннабисом. Кроме того, в салоне нашли два пистолета, револьвер и запчасти к огнестрельному оружию, 200 боевых патронов, устройство для отстрела резиновыми пулями, более 10 тысяч гривен в национальной и иностранной валютах.

Реклама

В другом автомобиле, которым управлял 26-летний киевлянин, сотрудники полиции также обнаружили полиэтиленовые пакеты с синтетическим и растительного происхождения наркотиками и нож. Изъятые наркотические вещества и оружие направили на экспертизу.

pm102image003

В тренде
Пытается избежать наказания? Экс-глава СЭС сбила девушку в центре Киева (фото, видео)
На фото: слева - момент аварии, справа - пострадавшая Наталья Дикая. Коллаж "Сегодня"
В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"

Фото: kyiv.npu.gov.ua

В ходе дальнейшего следствия выяснилось, что один из подозреваемых уже отбывал наказание в местах лишения свободы за разбойное нападение, двое других попали в поле зрения правоохранителей впервые.

pm264image002

Реклама

Фото: kyiv.npu.gov.ua

По данному факту следственным отделом Шевченковского управления полиции начато уголовное производство по двум статьям Уголовного кодекса Украины: 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта).

Проводится досудебное расследование.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять