В Киеве полиция поймала разбойников, напавших на студентов в общежитии

15 мая 2017, 13:44

Один из нападавших – гражданин Российской Федерации

В Киеве четверо жителей общежития политехнического университета в конце февраля стали жертвами разбойников. Сейчас правоохранители задержали обоих нападавших, сообщает ГУ НП столицы.

Реклама

Так, что двое мужчин ворвались в общежитие одного из столичных вузов. Злоумышленники со скрытыми лицами угрожали физической расправой и предметом, похожим на пистолет. Один из юношей попытался сопротивляться, но получил удар в лицо. Добычей злоумышленников стали три ноутбука и пять мобильных телефонов. После нападения мужчины заперли юношей в комнате и скрылись.

"Во время проверки оперативной информации мы выяснили, что к совершению преступления причастен 19-летний житель Киевской области. Через некоторое время задержали и его сообщника, который угрожал студентам пистолетом. Им оказался 21-летний уроженец Российской Федерации ", – рассказал начальник Соломенского управления полиции Павел Василенко.

Мужчина рассказал, что купил пистолет "в киоске", а после совершения нападения – выбросил. Технику, которая принадлежит студентам, правоохранители искали по всему Киеву и области. Часть вещей злоумышленники отнесли в ломбард и на радиорынок, несколько полиция нашла в квартире одного из нападавших.

В тренде
В КГГА рассказали, как будут меняться тарифы на проезд
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Следственный отдел Соломенского управления полиции открыл уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленники сейчас находятся под домашним арестом. Им грозит лишение свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять