В Киеве полиция задержала иностранца-клофелинщика

27 октября 2019, 11:37

Экспертиза установит, какое именно вещество использовал злоумышленник

Полиция Киева задержала иностранца, который во время совместного отдыха подсыпал в напитки пострадавших лекарственное вещество, от которого те теряли сознание. Пользуясь их беспомощным состоянием, мужчина забирал у жертв мобильные телефоны, ювелирные изделия и деньги. Об этом сообщили в секторе коммуникации Национальной полиции.

Так, в Днепровское управление полиции обратилась 41-летняя киевлянка и сообщила, что после употребления напитков с мужчиной, с которым недавно познакомилась, потеряла сознание. Придя в себя, женщина обнаружила отсутствие двух мобильных телефонов и банковских карт.

Через несколько дней с аналогичными заявлениями обратились еще трое иностранцев. Они отметили, что на улице встретились с человеком, который предложил им продолжить знакомство в бане. Во время отдыха они потеряли сознание и впоследствии обнаружили отсутствие личных вещей.

"Проведя комплекс оперативно-разыскных мероприятий, мы установили местонахождение подозреваемого и задержали его возле квартиры. Им оказался 45-летний иностранец, который два месяца назад приехал в столицу и арендовал квартиру посуточно. Во время поверхностной проверки у правонарушителя обнаружили и изъяли гаджеты пострадавших и медицинский препарат, который он подливал своим жертвам", – отметил начальник Днепровского управления полиции Александр Кузьмин.

Назначены экспертизы, чтобы установить, какое именно вещество использовал фигурант. Правонарушителю сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления. Суд избрал задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается досудебное расследование.

Полицейские проверяют причастность злоумышленника к совершению аналогичных преступлений на территории столицы.

Напомним, ранее правоохранители в Киеве задержали мужчин , которые, притворяясь таксистами, обворовывали пассажиров.

Также следователи киевской полиции завершили расследование "деятельности" преступной группы , которая обворовывала граждан, предварительно угощая их напитками с психотропным препаратом. Один из пострадавших умер от отравления клозапином и этиловым спиртом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять