В Киеве полиция задержала посредника, который требовал взятку почти в $200 тыс.

31 марта 2016, 23:19

Мужчину задержали во время получения аванса в 70 тыс. долларов

Реклама

В Киеве полиция задержала мужчину, который требовал взятку почти в 200 тыс. долларов за оформление аренды почти 500 га земель в Черкасской области. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в г. Киеве.

В частности отмечается, что женщина-коммерсант решила арендовать большой надел земли сельскохозяйственного назначения для предпринимательской деятельности. Когда начала официально оформлять такую сделку, нашелся посредник, который за разрешения по разработке технической документации на землю требовал, а впоследствии и получил денежное вознаграждение.

Мужчина запросил за 1 га земли 400 долларов, соответственно за 485 га – нужно было уплатить 198 тыс. долларов. Женщина должна была передать задержанному задаток в сумме 70 тыс. долларов.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

"Следователями управления Главного управления Национальной полиции в городе Киеве совместно с сотрудниками службы безопасности в Черкасской области под процессуальным руководством военной прокуратуры на основании ст. 208 УПК Украины его задержали в момент передачи части денег", – подчеркивают в полиции.

Реклама

В настоящее время полицией расследуется уголовное производство по факту приготовления преступления и получения неправомерной выгоды.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять