В Киеве поймали банду угонщиков, похищавших элитные иномарки

7 августа 2015, 15:58

Cтоличные оперативники вчера задержали группу автоворов, деятельность которой отслеживали последнее время, рассказали в милиции.

Деятельность злоумышленников, занимавшихся угоном дорогих иномарок, правоохранители отслеживали некоторое время. Когда подозреваемые наведались в арендованный ими в Киевской области гараж, их задержали. В помещении гаражного бокса злодеи прятали угнанный на Дарнице "Лексус".

Реклама

Кроме украденного автотранспорта, из "тайника" правоохранители изъяли электронные устройства, с помощью которых воры открывали машины, и черную маску с прорезями для глаз. В автомобиле, на котором передвигались злоумышленники, обнаружен и изъят предмет, похожий на гранату.

В ходе следствия задержанные сознались: еще два угнанных ними транспортных средства – "Тойоту Ландкрузер" и "Хонду Сивик" – спрятали в специально арендованных гаражных боксах в Киеве. По указанным подозреваемыми адресам работники милиции изъяли иномарки, которыми фигуранты незаконно завладели ранее.

Установлено, что мужчины 36 и 37 лет в прошлом уже были судимы. Сейчас в отношении задержанных граждан начато уголовное производство по ст. 289 Уголовного Кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

В ходе расследования подозреваемые проверяются на причастность к совершению аналогичных уголовных правонарушений на территории столицы и области. Правоохранители обоснованно считают, что угонов дорогих иномарок на преступном счету группы гораздо больше кроме трех уже установленных.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять