В Киеве поймали банду "закладчиков" с наркотиками на миллион гривен

6 марта, 17:59

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

В состав группировки входили люди в возрасте от 27 до 40 лет

Полицейские задержали группировку, которая сбывала наркотики на территории Киева. В ее состав входило четыре человека, которые наладили межрегиональный канал поставки метадона из Запорожской области в столицу. Правоохранители изъяли запрещенные вещества, стоимость которых, по ценам "черного" рынка составляет более миллиона гривен, сообщает полиция Киева.

Реклама

Фигуранты распространяли свой "товар" путем "закладок". В состав группировки входили лица в возрасте от 27 до 40 лет, а координировала их действия 39-летняя жительница Запорожья.

Сотрудники полиции провели семь "бесконтактных" закупок наркотиков. При обысках у членов банды обнаружили и изъяли партию метадона, около 4 кг марихуаны, мобильные телефоны, банковские карты, два автомобиля, которые использовали злоумышленники, и другие вещественные доказательства их преступной деятельности. По ценам "черного" рынка, стоимость изъятого составляет более миллиона гривен.

Реклама

В тренде
В Киевской области хотели убить и ограбить бизнесмена: задержали вооруженную банду (фото)

Трех фигурантов задержали. Все изъятое отправили на проведение экспертизы. Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее мы сообщали, что столичный суд вынес приговор уроженцу Черкасс, который привез в Украину для продажи крупную партию наркотиков. Мужчина осужден на 9 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества.

Реклама

Тем временем, в Харькове развернули активную кампанию по борьбе с "закладками" и продавцами наркотиков. В мэрии открыли горячую линию для обращений, а студенты создали чат-бот. В столице тоже активно борются с распространением наркотиковчерез так называемые "закладки". В частности, правоохранители стали пристально отслеживать рекламу, которую дилеры рисуют на заборах и стенах домов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять