В Киеве поймали мошенников, присвоивших чужую квартиру

25 апреля 2018, 16:38

Мужчины подделали договор дарения на квартиру умершей женщины

Столичные правоохранители разоблачили двух жителей Киева, которые путем мошенничества завладели квартирой на ул. Гоголевской. Жилье принадлежало умершей женщине и должно было перейти в наследство ее родственникам, сообщили в столичной прокуратуре.

Реклама

Так, в начале 2017 года злоумышленники подделали нотариальный договор дарения за 2008 год, согласно которому владелица квартиры задолго до своей смерти якобы подарила ее одному из дельцов. Указанный договор дарения вместе с другими, также поддельными, документами, дельцы передали частному нотариусу. Он, будучи введенным в заблуждение относительно подлинности предоставленных документов, зарегистрировал право собственности на квартиру за преступниками.

Прокуратура сообщила обоим злоумышленникам о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст. 358 и ч 4 ст. 190 УК Украины.

Сейчас одном из подозреваемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Местонахождение его сообщника на данный момент неизвестно – он объявлен в розыск, получено разрешение на его задержание. А имущество возвращено настоящим владельцам.

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

Ранее в Киевской области полицейские задержали "оконного" мошенника. Злоумышленник оставил более сотни броварчан без окон, да еще и без собственных средств. Предлагал услуги по установке металлопластиковых окон по низкой цене (-50%), составлял липовые договоры, брал предоплату за работу (500 гривен), после чего исчезал.

Реклама

Напомним, ранее мы писали о случае, когда в Киеве мошенник выманивал деньги у пенсионера за "освобождение" сына. Пенсионер собирался передать нужную сумму злоумышленнику, но в этот момент вернулся сын.

Также полиция Киевской области задержала группу дорожных мошенников-вымогателей. Как сообщили в ГУ НП в Киевской области, сотрудники Управления уголовного розыска полиции Киевщины совместно с сотрудниками других оперативных подразделений полиции и бойцами батальона полиции особого назначения оперативно задержали группу злоумышленников. Мужчины на авто сначала имитировали дорожно-транспортное происшествие, а затем требовали с "виновников" ДТП денежную компенсацию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять