В Киеве поймали наркомана со стажем

15 ноября 2016, 10:17

Мужчина неоднократно имел проблемы с законом

В Киеве на Оболони участковые офицеры полиции задержали мужчину с наркотиками.

Реклама

В рюкзаке злоумышленника правоохранители обнаружили марихуану и афметамин. Сейчас ранее судимый киевлянин ожидает избрания меры пресечения, находясь в изоляторе временного содержания.

Правонарушитель попал в поле зрения полицейских возле многоэтажки на улице Зои Гайдай во время профилактической отработки района. Заметив правоохранителей, он занервничал и ускорил ход. Участковые остановили мужчину в подъезде дома и попросили показать содержимое карманов и рюкзака.

pm518image001

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Реклама

В результате полицейские обнаружили у правонарушителя пакеты с измельченным веществом растительного происхождения, похожим на марихуану, и пакетик с порошкообразным веществом, которое напоминает амфетамин.

Мужчина признался, что хранил наркотики для собственного потребления. Правоохранители задержали его в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

В тренде
Фото дня. Пассажиры штурмуют киевский метрополитен после выходных

В полиции выяснили, что злоумышленник ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичное правонарушение и неоднократно имел проблемы с законом за имущественные преступления.

pm864image003

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Реклама

По данному факту следственным отделом Оболонского управления полиции начато уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение наркотических средств) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

Сейчас мужчина находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять