В Киеве поймали серийного похитителя номерных знаков

4 октября 2016, 17:20

На местах преступления вор ставлял записки с требованием денег

В Киеве во время патрулирования полицейские обратили внимание на подозрительного мужчину, который ночью гулял по улицам Голосеевского района. В ответ на просьбу офицеров предъявить документы мужчина начал убегать. Оперативники догнали его и доставили его в Голосеевское управление полиции для дачи объяснений, рассказали в полиции столицы.

Реклама

Работники уголовного розыска выяснили, что мужчина выбирал дорогие автомобили и снимал с них номерные знаки. На месте совершения преступления злоумышленник оставлял записку с посланием, в котором требовал денежное вознаграждение (200-300 гривен) за возвращение похищенного знака.

pm246image002

Как пояснил вор, он руководствовался тем, что замена утраченных номерных знаков стоила бы около 500 гривен, поэтому большинство владельцев платили вору. Следователи приобщили к материалам уголовного производства банковскую карточку, на которую перечислялись деньги, и несколько похищенных номеров.

pm773image001

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)
Реклама

Известно, что 37-летний задержанный ранее имел проблемы с законом, он привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков.

Следователи сообщили злоумышленнику о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 185 ("Кража") Уголовного кодекса Украины. Задержанный подозревается в 54-х преступлениях. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Продолжается следствие.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять