В Киеве поймали троещинских грабителей, нападавших на женщин

3 июля 2014, 15:13

Преступники грабили среди белого дня

Милиция задержала двоих мужчин, дерзко грабивших женщин среди бела дня. Киевляне 1989 и 1979 года рождения приезжали на жилой массив Троещина из другого района столицы, сообщили правоохранители.

Реклама

Во всех случаях предметом преступного посягательства становились золотые цепочки пострадавших. Полученные от награблено деньги мужчины тратили на наркотики.

Работали мужчины по отлаженной схеме. Увидев на улице женщину с золотыми украшениями на шее, начинали за ней следить. Когда рядом не было случайных прохожих, один из парней нападал на жертву, а второй оглядывался и следил за возможным появлении свидетелей или работников милиции. Если женщина после нападения кричала и звала на помощь, второй преступник создавал видимость преследования грабителя. Женщина до последнего не теряла надежды на возвращение своих украшений и не вызвала милицию сразу, что значительно затрудняло в дальнейшем работу правоохранителей.

Благодаря удачно проведенным оперативным мероприятиям, сотрудники уголовного розыска Деснянского РУВД смогли задержать грабителей сразу после очередного нападения. Злоумышленники как раз собирались сдать в ломбард похищенную золотую цепочку. Задержанные признались в пяти совершенных в течение недели грабежах. Пострадавшие узнали нападавших и четко указали на мужчин в ходе проведения опознания.

В тренде
В центре Киева на женщину с крыши упала глыба льда

Следственный отдел Деснянского РУВД начал уголовное производство по признакам грабежа, соединенного с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего.Санкция соответствующей статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять