В Киеве пожарные не могли выехать из части из-за "героев парковки" (видео)

27 февраля, 18:46

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Пожарная машина не могла попасть на вызов более 20 минут

В Киеве "герои парковки" заблокировали выезд из 24-й пожарной части столицы. Из-за этого спасатели не могли выехать на вызов более 20 минут, сообщает паблик "Киев Оперативный".

"Представьте только, что в этот момент испытывают люди, к которым этот автомобиль не может доехать", – говорится в подписи к видео.

Реклама

Так, пожарный автомобиль с включенными спецсигналами несколько минут стоял на дороге, на обочине которой был оставлены легковушки, несмотря на запрещающий знак.

"Герои парковки" уже не впервые мешают работе столичных спасателей. В 2019 году на Березняках из-за плотно запаркованного двора пожарные не могли подъехать к многоэтажке, в которой пылала квартира. Из-за этого пожар охватил пять этажей.

А в 2016 году столичным спасателям пришлось ликвидировать возгорание в здании Речпорта на Почтовой площади. К счастью, горящую гору мусора на втором этаже помещения потушили за полчаса. Но подобраться к месту ЧП пожарным было непросто: они не могли подъехать к месту со стороны площади. Спасатели говорят, что в Киеве очень много мест, куда затруднен подъезд для спецмашин. А ведь если машина не приедет вовремя, последствия происшествий могут быть намного серьезнее.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять