В Киеве предприниматель продал "паленых" телефонов Apple на миллионы гривен

2 апреля 2019, 08:55

Александр Марущак Александр Марущак

Изъято 860 телефонов, запчастей к ним и спецоборудование

В Киеве разоблачили предпринимателя, который изготавливал и торговал поддельными смартфонами Apple. Правоохранители обнаружили и изъяли 860 телефонов и запчастей к ним, а также спецоборудование для изготовления на сумму более 6 млн грн.

Реклама

"Предприниматель занижал объемы реальных доходов, которые составляли около 5 миллионов гривен ежемесячно, а в фискальные органы подавал годовые налоговые декларации с недостоверными данными", — заявили в прокуратуре Киева.

Напомним, что прокуратура Киевской области предотвратила уклонение от уплаты таможенных платежей при ввозе товаров стоимостью 10 млн грн. Во время обысков осмотра складов на территории грузового терминала ГП "Международный аэропорт "Борисполь" проавоохранители выявили высоколиквидные нерастаможенные товары на сумму около 10 млн грн. Это были мобильные телефоны, медоборудование, детали для электронных сигарет.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Также сообщалось, что начальницу управления образования Деснянской райгосадминистрации Киева разоблачили на злоупотреблении служебными полномочиями при закупке оборудования для детских садов на сумму более 1,2 млн гривен.

Реклама

Также в Закарпатской области патрульные полицейские погорели на взятке

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять