В Киеве преступники подсыпали жертвам клофелин в спиртное и грабили их

11 июля 2017, 18:43

От преступных действий группировки пострадало пять человек

Реклама

В Киеве разоблачили группу "клофелинщиков", которые совершали кражи, разбои и грабежи.

Действуя по согласованной схеме, преступники подсыпали в спиртные напитки своих жертв сильнодействующий медицинский препарат, от которых последние теряли сознание. После чего, используя беспомощное состояние жертв, злоумышленники грабили их и исчезали с мест совершения преступлений, сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Установлено пять пострадавших от преступных действий группировки.

Во время обысков по месту жительства злоумышленников правоохранители обнаружили и изъяли орудия совершения преступлений, пистолет Макарова и 13 патронов к нему, а также материальные ценности, добытые преступным путем.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото
Реклама

Семи фигурантам сообщено о подозрении по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 185 (кража), ч. 2 ст. 186 (грабеж), ч. 2 ст. 187 (разбой) УК Украины и Днепровским районным судом. Киева избраны меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование, в ходе которого будет проверена причастность злоумышленников к совершению аналогичных преступлений, продолжается.

Напомним, еще в феврале сообщалось, что в столице орудуют воры-отравители. Жертвы так называемых "клофелиновых" мошенников часто ничего не помнят, поэтому найти злоумышленников практически нереально.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять