В Киеве прокурора поймали на получении 100 тысяч долларов

4 июня 2020, 19:34

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Фигуранту грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией

Столичные правоохранители задержали прокурора одной из местных прокуратур Киева при завладении крупной суммой путем обмана, говорится в сообщении Государственного бюро расследований.

Реклама

По предварительной информации, будучи прокурором в уголовном производстве по факту служебной халатности членов правления одного из банков, фигурант получил от представителя финучреждения 100 тысяч долларов США. За эту сумму прокурор якобы должен был принять решение о закрытии уголовного производства, а также обещал в дальнейшем "крышевать" деятельность банка.

Следователи ГБР задержали прокурора в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины в помещении банка. Фигуранту инкриминируют ч. 2 ст. 15 и ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (покушение на преступление и мошенничество). В настоящее время продолжаются первоочередные следственные действия.

Сейчас решается вопрос о сообщении прокурору о подозрении и избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемой должности.

В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)

В случае доказательства вины прокурору грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Реклама

Ранее мы сообщали, что 4 июня на юридическом факультете КНУ имени Шевченко проходят обыски. Следственные действия проходят в рамках уголовного производства, которое расследуется по статье 368 УК (принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды).

Новости "Сегодня" писали, что следователя одного из райотделов Нацполиции задержали в Киеве – он требовал три тысячи долларов от подозреваемого, обещая не арестовывать его имущество, как того предусматривало наказание.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять