В Киеве пьяная компания с пистолетом напала на патрульных

25 июля 2016, 20:32

Парни устроили стрельбу под рестораном

Утром в дежурную часть Дарницкого управления полиции поступило сообщение: возле ресторана на улице Ревуцкого неизвестные напали на сотрудников патрульной полиции, сообщили в ГУ НП Киева. 

Реклама

На место происшествия "коп" сообщил, что он с напарником оформлял протокол за нарушение Правил дорожного движения. В это время они услышали выстрелы возле ресторана напротив и направились в указанном направлении. Там полицейские увидели шестерых нетрезвых молодых людей, один из которых держал в руке предмет, похожий на пистолет. На требование правоохранителей положить оружие на землю, молодые люди начали толкать их и материться. На просьбу соблюдать дистанцию мужчины тоже никак не реагировали, в результате чего один из сотрудников полиции привел в готовность табельное огнестрельное оружие и сделал один предупредительный выстрел в воздух.

pm804image001

Это не остановило правонарушителей, которые продолжали хватать полицейских за форменную одежду и провоцировать их на драку. Однако на помощь патрульным сразу прибыли коллеги из районного управления полиции. Двоих наиболее  активных дебоширов задержали.

Во время задержания 26-летнего уроженца Тернопольской области и 34-летнего киевлянина полицейские обнаружили и изъяли предмет, похожий на пистолет "ROHM RG 88". Сейчас установлено, что разрешительные документы на это оружие вообще отсутствуют. Изъятый предмет направлен на экспертизу.

В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)

pm682image002

Реклама

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч. 2 ст. 342 (Сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей) Уголовного кодекса Украины, которая наказывается заключением на срок до двух лет. Сейчас досудебное расследование продолжается. Проводятся розыскные мероприятия, направленные на установление других лиц, причастных к совершению данного преступления.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять