В Киеве раскрыли убийство пенсионера, голову которого нашли в заливе ( фото, видео)

28 сентября, 13:06

Ольга Кравченко Ольга Кравченко

Убийце грозит 15 лет тюрьмы

Столичная полиция задержала жителя Донецка по подозрению в убийстве и расчленении киевлянина.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Киева в Facebook, 28 сентября.

В феврале этого года в заливе Собачье Устье местные жители обнаружили пакет с головой внутри, а позже копы нашли другие остатки тела. Как рассказал начальник полиции Киева Андрей Крищенко, полиция установила личность потерпевшего. Им оказался 73-летний житель столицы, которого в конце прошлого года объявили в розыск как без вести пропавшего.

"Полиция задержала мужчину, который подозревается в убийстве пенсионера. Им оказался 37-летний уроженец Донецкой области, который снимал жилье у пострадавшего. Он убил человека, чтобы в дальнейшем завладеть его квартирой", – говорит Крищенко.

Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник расчленил тело, а остатки утопил в разных местах водоема. Мужчину задержали на Киевщине, куда он переехал после совершения преступления. За содеянное ему грозит до 15 лет лишения свободы. В ходе осмотра арендованного помещения были изъяты вещи, принадлежавшие погибшему.

Реклама

Читайте также: В Ровенской области мужчина убил и расчленил слепую жену

В тренде
Виталий Кличко побеждает на выборах в мэры Киева – экзитпол

Начато досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, в ходе которого назначили ДНК-экспертизы. По заключению экспертов, голова и части тела принадлежат одному человеку.

Жестокое убийство женщины произошло в августе этого года в Днепровском районе столицы – на берегу Русановского канала нашли пакеты с фрагментами женского тела.

В Санкт-Петербурге, полиция обнаружила в квартире в центре города тело украинского рэпера Энди Картрайта (Александр Юшко).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять