В Киеве рыбак провалился под тонкий лед и погиб

27 февраля 2017, 08:31

Наталья Мамчур

Еще одного мужчину вытащили в этот же день из воды возле Пешеходного моста

Спасатели предупреждают киевлян, что лед на реках и озерах стал слишком тонким и хрупким, появляется все больше промоин, поэтому выходить сейчас на него очень опасно. Ежедневно сотрудникам служб по вопросам ЧС приходится делать несколько выездов ради спасения людей.

Реклама

В субботу, 25 февраля, в столице произошел трагический случай — погиб мужчина. "В 11:10 поступило сообщение, что на речке Десенка напротив парка Дружбы Народов под лед провалился рыбак. На место немедленно были направлены сотрудники водолазно-спасательного отделения, но спасти челоевка не удалось. Тело мужчины водолазы обнаружили на глубине 4 метров и на расстоянии 30 метров от берега", — рассказали в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Киева.

Еще одного мужчину вытащили в этот же день из воды возле Пешеходного моста. Днем ранее двоих мужчин спасли со льдины на Русановском канале. Также в конце прошлой недели работникам столичной ГСЧС пришлось выручать рыбаков на озере Иорданском и на Днепре в районе Днепровской набережной. Со льдин их доставали с помощью спасательной лодки.

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Рискуют жизнью не только взрослые, но и дети. На Русановском канале спасали 13-летнего школьника, который решил "прогуляться" по льду.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять