В Киеве шизофреник "минировал" храмы и синагоги

23 июля 2019, 14:50

Прокуратура настаивает на принудительном лечении мужчины

Столичная прокуратура настаивает на принудительном лечении мужчины, который "заминировал" религиозные учреждения в Киеве.

Реклама

По данным пресс-службы столичной прокуратуры, в апреле мужчина, используя уличный таксофон, позвонил у службу "102" и сообщил оператору о заминировании Владимирского кафедрального собора, расположенного на бул. Т. Шевченко, а также храмов, церквей и синагоги, расположенных на территории столицы.

Было установлено, что информация о подготовке взрыва не соответствует действительности и является заведомо ложной. "Минера" удалось установить и задержать, после чего ему было сообщено о подозрении ч. 1 ст. 259 УК Украины, то есть в заведомо ложном сообщении о подготовке взрывов, угрожающих гибелью людей или другими тяжкими последствиями.

"По заключению судебно психолого-психиатрической экспертизы установлено, что злоумышленник страдал и страдает в настоящее время хроническим устойчивым психическим заболеванием – шизофренией, параноидной формы, в связи с чем не способен в полной мере осознавать свои действия и руководить ими", - говорится в сообщении. 

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

Учитывая хроническое психическое заболевание гражданина, местной прокуратурой направлено в суд ходатайство о применении к подозреваемому принудительных мер медицинского характера в виде госпитализации в психиатрическое учреждение.

Реклама

Напомним, ранее в Киеве "заминировали" несколько станций метро, в связи с чем на одной из центральных станций произошла давка.

Также сообщалось, что в здании ЦИК искали взрывчатку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять