В Киеве со льдины спасли мальчика: новые подробности ЧП

11 февраля 2019, 14:12

Спасение со льдины "русановского мамонтенка" завершилось его побегом

Необычное ЧП произошло в субботу на Русановском канале в Киеве. Компания подростков играла на берегу, один из них, по словам очевидцев, прыгнул на лед. Кусок откололся, и парень без верхней одежды начал дрейфовать по каналу в 12 метрах от берега. Его заметили жители высоток, фотографии с подписью "Русановский мамонтенок" — по аналогии с героем советского мультика — начали публиковать в соцсетях.

Реклама

Примечательно, что пока паренек плавал на льдине – его на берегу ждали друзья, давая странные советы, которые не только не помогали, но и могли привести к трагедии. В частности, школьнику советовали попрыгать на льдине.

К счастью, на место вовремя прибыли спасатели, которые спасли перепуганного 11-летнего паренька со льдины и доставили на берег.

От спасателей спасенный удрал, видимо, чтобы не досталось от родителей. Сотрудники ГСЧС просят родителей проводить с детьми разъяснительные беседы, чтобы подобные случаи не повторялись.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Напомним, 2 февраля в Харькове спасатели вытащили школьников из ледяного болота. Заигравшись, подростки забрались на лед, но не смогли вернуться на берег.

Реклама

Ранее в Запорожской области школьник провалился под тонкий лед на пруду в городском парке Мелитополя. К счастью, инцидент произошел недалеко от берега, и ребенок сумел выбраться.

А в Волынской области на плывущей льдине нашли тело ребенка. По словам медиков,он находился на льду уже долгое время. Удалось установить, что это ученик 1-го класса одной из школ города Рожище. Обстоятельства трагедии выясняют правоохранительные органы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять