В Киеве со станции метро эвакуировали более 600 пассажиров: названа причина

12 декабря 2019, 15:49

Очередным "минером" столичной подземки оказался житель Чернигова

В Киеве вечером 11 декабря "заминировали" станцию метро "Нивки". Псевдоминером оказался 33-летний житель Чернигова. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Реклама

"Анонимное сообщение о заминировании поступило по спецлинии "102" около 10:00 вечера. По результатам осмотра работниками полиции и специалистами взрывотехнической, пожежотехничнои и кинологической служб взрывных устройств на станции метрополитена не обнаружено. При этом была проведена эвакуация 630 пассажиров", - говорится в сообщении.

В итоге личность "минера" установили, мужчина из хулиганских побуждений сделал ложное сообщение о минировании. Ему сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 259 УК Украины. "Минеру" грозит от двух до шести лет лишения свободы.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

Напомним, в августе житель Киевской области "заминировал" Дарницкий железнодорожный вокзал из-за того, что его якобы не захотели пропустить без очереди к кассе.

Ранее также в здании ЦИК искали взрывчатку. Соответствующая служба Управления государственной охраны провела проверку помещений админздания на предмет присутствия взрывоопасных предметов, а взрывотехническая служба МВД – прилегающей территории.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять