В Киеве спасатели в розовых костюмах тренировались защищать людей от хлора

27 сентября 2016, 17:55

По условиям учений, в результате повреждения трубопровода произошел выток 10 кг хлора

Реклама

Сегодня, 27 сентября, на Деснянской водопроводной станции столичные спасатели отрабатывали технику действий при возникновении аварийной ситуации. Структурные подразделения ликвидировали выток опасного химического вещества и оказывали помощь пострадавшим.

По условиям учений, на расходном складе станции в результате повреждения переливного трубопровода произошел условный выток 10 кг хлора, используемого для обеззараживания питьевой воды. Пострадало два человека.

Получив сигнал в диспетчерской станции, работники оперативно развернули штаб по ликвидации последствий аварии, сообщили соответствующим подразделениям и руководству "Киевводоканала", райгосадминистрации и КГГА, вызвали специалистов ГП "Мобильный спасательный центр ГосЧС Украины" и Киевскую аварийно-спасательную службу.

На месте ЧП после разведки спасатели вынесли из зоны заражения пострадавших, осуществили дегазацию и доставили их на санитарный пост. Для понижения концентрации паров хлора на месте утечки спасатели и подразделения пожарной части устроили водяную завесу из гидрантов. Проверив загазованность зоны аварии, спасатели дали разрешение работникам станции войти на территорию склада.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады
Реклама

Напомним, Деснянская водопроводная станция – важный и опасный стратегический объект города. Он расположен в гуще жилой застройки. Станция строилась в 1981 году, оборудование уже достаточно устаревшее, и именно от организации работы по эксплуатации и качественной организации зависит, насколько безопасной будет ее работа. Хлор – очень опасное вещество, которое может поражать легкие, а в большой концентрации приводит к смерти людей.

В прошлом году такие же учения проводились на Днепровской водозаборной станции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять