В Киеве судят мошенников, торговавших чужими квартирами

1 сентября 2016, 18:47

Злоумышленники продавали жилье умерших людей

Столичная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении двух мошенников, которые по поддельным документам продавали квартиры в Киеве, а деньги присваивали, сообщили в ведомстве.

Реклама

Так, злоумышленники подыскивали в Днепровском районе столицы жилье, владельцы которого умерли. В дальнейшем подделывали свидетельство о праве собственности на эти квартиры. После этого один из мошенников, выдавая себя за владельца квартиры, размещал в интернете объявление о ее продаже, а другой брал на себя роль брокера.

Правоохранители задержали мошенников "на горячем" – при подписании договора купли – продажи однокомнатной квартиры в Киеве по поддельным правоустанавливающим документам.

Как выяснилось в ходе следствия, злоумышленники причастны к еще двум незаконным сделкам с жильем, владельцы которого умерли, а сами квартиры должны были перейти в собственность государства.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

В настоящее время на незаконно отчужденные квартиры наложены аресты. Мужчин будут судить по ч.4 ст. 190, ч.4 ст. 358, ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять