В Киеве судят организаторов взрыва возле столичного ресторана

5 ноября 2013, 11:54

Организатор покушения на убийство не хотел возвращать деньги

Столичные правоохранители завершили расследование взрыва возле ресторана "Шервуд" в Днепровском районе. Как выяснилось, преступление спланировали и выполнили трое мужчин. Организатор задолжал ресторатору значительную сумму средств, которую не хотел возвращать, что и стало поводом для организации убийства кредитора, сообщили в киевской прокуратуре.

Реклама

Для помощи в выполнении преступления мужчина привлек двух своих знакомых , которые приобрели автомобиль "ВАЗ", на крыше которого установили самодельную радиоуправляемую бомбу, замаскировав ее автопокрышками. Впоследствии упомянутое авто со взрывчаткой припарковали возле ресторана "Шервуд" на ул. Курнатовского, и активировали устройство , когда владелец заведения приблизился.

В уголовном производстве проведено более 50 судебных экспертиз, в том числе дактилоскопические, баллистические, молекулярно – генетические и химические. Мужчин будут судить за покушение на убийство, совершенное опасным для жизни многих лиц способом, из корыстных побуждений и по предварительному сговору группой лиц.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Напомним, 26 февраля текущего года у ресторана "Шервуд" произошел взрыв, в результате которого владелец заведения был госпитализирован с многочисленными травмами . Организатора и исполнителей преступления задержали в мае.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять