В Киеве супругов-пенсионеров выселили из собственной квартиры

29 февраля 2016, 07:33

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

Разбираться в ситуации будет суд

В Святошино (ул. Якуба Коласа, 11) пару пенсионеров посреди бела дня выселили из квартиры. "Когда я открыла двери, 6 человек схватили меня за руки и вывели из квартиры прямо в тапочках и халате! Потом вывели мужа, а сами закрылись в квартире. Через полчаса выкинули нам пакет с вещами. Так мы и просидели весь день под дверью", — рассказывает пенсионерка Елена Задорожная.

Реклама

По словам сына пенсионеров, Константина, квартира, в которой проживали его родители, была куплена в 2007 году в кредит. "Но два года назад банк, в котором была взята ссуда, начал в одностороннем порядке поднимать процентную ставку. Я подал в суд на банк и перестал платить кредит до тех пор, пока не выполнят мои требования. Банк же подал ответный иск — с требованием отдать им квартиру", — говорит Константин. По его словам, за два года, пока длились судебные тяжбы, банк переоформил жилье на другого человека, но никаких постановлений ему не предоставили. "А теперь они пришли за квартирой. Я вызвал полицию, которая зафиксировала данный факт", — говорит Задорожный.

В тренде
В Киеве открыли стрельбу по активистам у стройки (видео)

"Банк не имел права в одностороннем порядке ни менять условия кредитного договора, ни переоформлять жилье на другого человека. Но есть вина и заемщика: он не должен был отказываться платить кредит. Во всем должен разобраться суд", — говорит правозащитник Эдуард Багиров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять