В Киеве топ-чиновника подозревают в подаче неправдивой декларации

10 декабря 2019, 21:35

Заместитель главы Шевченковской РГА не сообщил об огромном долге перед банком

Столичная прокуратура сообщила о подозрении первому заместителю председателя Шевченковской РГА по факту внесения недостоверных сведений в декларации.

Реклама

Согласно материалам следствия, чиновник, в нарушение требований Закона Украины "О предотвращении коррупции", не отразил в декларациях за 2015-2018 годы сведения о наличии у него обязательства перед банком на сумму более 8 млн грн, сообщили в прокуратуре.

По результатам предварительного расследования чиновнику 10 декабря сообщили о подозрении в совершении коррупционного уголовного преступления, предусмотренного ст. 366-1 УК Украины. Решается вопрос об его отстранении от исполнения служебных обязанностей.

В прокуратуре также уточнили, что в Шевченковском районном суде города Киева сейчас находится обвинительный акт в отношении первого заместителя председателя Шевченковской РГА по обвинению в мошенническом завладении объектами коммунальной недвижимости на сумму более 35 млн гривен.

Ранее сообщалось, что в Житомире сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ разоблачили на взятке начальника сектора Управления администрирования таможенных платежей, руководителя и главного государственного инспектора одного из таможенных постов Житомирской таможни Государственной фискальной службы.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы
Реклама

Мы писали, что в Киевской области задержали двух человек, которые пытались дать процессуальному прокурору взятку в пять тысяч долларов.

Также сообщалось, что в Украине выросло количество взяток.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять