В Киеве у 22-летнего парня нашли семь миллионов фальшивых гривен

16 октября 2019, 08:25

Молодой человек пытался расплатиться ненастоящими купюрами при обмене валют

После разоблачения фальшивомонетчиков на Донбассе правоохранители сообщили о подозрении 22-летнему мошеннику, у которого изъяли более семи миллионов фальшивых гривен. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Реклама

"Установлено, что молодой человек разместил на сайте miniaylo.finance.ua объявление о покупке иностранной валюты, на которое отреагировал пострадавший. Во время встречи в автомобиле подозреваемого потерпевший продемонстрировал наличие 15 000 долларов США для обмена. Однако когда мошенник передал ему гривни, мужчина обнаружил, что денежные купюры ненастоящие. В связи с чем обмен не состоялся, а афериста задержали по горячим следам", - говорится в сообщении.

Дома у подозреваемого при обысках изъяли около семи миллионов фальшивых денег и оборудование для их изготовления. Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.15, ч.3 ст. 190 УК Украины.

В тренде
В Киеве мужчина обстрелял работников "Киевавтодора": суд избрал меру пресечения (обновлено)

Ранее сообщалось, что столичные полицейские разоблачили группу фальшивомонетчиков, действовавших в Киеве, – 25-летний житель Луганской области с двумя сообщниками обменивали поддельные гривни на доллары.

Также сообщалось, что фальшивомонетчики чаще всего подделывают гривневые банкноты старого образца – в порядке убывания популярности это купюры 500, 100, 200 и 50 гривен. При этом подделки банкнот нового образца почти не встречаются.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять