В Киеве у военных изъяли арсенал оружия

21 мая 2015, 10:34

Бойцы вернулись с войны с боеприпасами

Реклама

В столице вчера после обеда правоохранители на центральном вокзале изъяли у бойцов тротиловую шашку, гранаты, сигнальные ракеты, и больше сотни патронов. Арсенал оружия обнаружили во время отработки поезда "КрасноармейскКиев", сообщили в милиции.

Так, в поле зрения правоохранителей попали двое мужчин в камуфляжной одежде. Подозрительных лиц пригласили в комнату милиции для проверки документов и проведения поверхностного осмотра. Среди личных вещей мужчин в дорожных сумках обнаружили тротиловую шашку с пластидом и электродетонатором, по одной гранате РГД-5 и Ф1 с запалами, пять сигнальных ракет, патроны калибра 7,62 – 79 штук и калибра 5,45 – 35 штук и охотничий нож.

Задержанные – уроженцы Киевской области 1980 и 1982 года рождения. Следствие выясняет все обстоятельства происшествия, устанавливает цель незаконной перевозки оружия. Кроме того, проверяется версия о возможном заказе оружия и боеприпасов и их доставка в столицу с целью сбыта.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

Предварительно усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 263 УК Украины – незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами. Такое правонарушение наказывается тюремным заключением сроком до пяти лет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять