В Киеве утонул молодой англичанин

21 июня 2017, 11:44

Александр Марущак Александр Марущак

Мужчина пошел ночью купаться в Днепре, тело нашли сегодня утром

В Киеве на ул. Трухановской в Днепре утонул мужчина.

Реклама

По предварительной информации, это гражданин Великобритании. "Мужчина зашел в водоем, нырнул и не вышел", – рассказал нам начальник части специальных спасательных работ на воде в Киеве Юрий Билецкий.

О подробностях трагедии в Днепре на ул. Трухановской нам рассказали водолазы КП "Плесо". О том, что в воде пропал иностранец, оперативный дежруный КП "Плесо" узнал от ГСЧС в 2:30. Ночью водолазы на работу не выходят, и к поискам пропавшего приступили утром в 9:00. На место выехала группа водолазов, и уже через семь минут нашли тело потерпевшего.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

У берега установлен наплывной понтон, на котором расположены места для отдыха. И в нескольких метрах от лестницы, по которой потерпевший спускался в воду или прыгал, обнаружили его тело. Причина трагедии банальная – купание в темное время суток в месте, которое не оборудовано необходимыми приспособлениями для возможности оказать помощь потерпевшему, и отсутствие спасателей. Они должны быть на любой базе отдыха, в том числе, и возле бань, где произошла трагедия.

"Паспорта у мужчины не было. На вид ему до 30 лет. Визуальных повреждений на теле не обнаружено. А то, что он англичанин, сообщили его друзья или организаторы отдыха, которые после его исчезновения обратились за помощью в полицию и ГСЧС. На место выезжала следственная группа полиции, они расследуют это дело", – сообщили нам в КП "Плесо".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять