В Киеве вандалы обрисовали древнюю стену "Софии Киевской"

12 октября 2017, 11:18

Наталья Мамчур

Только недавно стена была отреставрирована

Реклама

В столице произошел очередной вопиющий случай вандализма. Неизвестные хулиганы с помощью красной краски испортили внешний вид стены Национального заповедника "София Киевская".

"Коллекция граффити на стене Софии пополнилась еще одним "шедевром". Это, наверное, самый длинный и самый бессмысленный. Краска качественная – не смывается", – написал на своей странице в Facebook заместитель гендиректора Вадим Кириленко.

"Хорошо, что не написали интернет-адрес наркодилеров с предложением закладок, как это сейчас происходит по всему Киеву", "Хотелось бы верить, что это делают те, кто "не знают, что творят" и позже пожалеют", "Поймать художника и выставить счет, а еще лучше через трудовую повинность пусть этими же ручками перекрасит всю стену... и узнает ее настоящую цену!" – комментируют люди.

В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman

Как известно, недавно была проведена реставрация стены, которая является памятником архитектуры XVIII века. Кстати, ранее этот объект также не один раз подвергался нападениям "художников". Ни одного из них не задержали.

Реклама

В июне 2017 года в Софии Киевской во время реставрации деревянного киота (шкаф или подставка для размещения икон. – Ред.), работники заповедника наткнулись на "клад" 71-летней давности – письмо посетителей.

В октябре 2014 года  в Киеве рухнула часть пятиметровой стены — ограждения национального заповедника "София Киевская", построенного в 60-х годах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять