В Киеве водитель элитного авто удирал от патрульных по "встречке"

29 сентября 2016, 11:26

Пассажиры сопротивлялись действиям патрульных, и к ним пришлось применить физическую силу

Патрульные Киева догнали и задержали водителя, который грубо нарушил ПДД. Около 16 часов 28 сентября патрульный экипаж заметил, что Lexus RX350 нарушает правила остановки и стоянки. Полицейские подали в громкоговоритель команду перепарковать автомобиль, сообщили в пресс-службе Патрульной полиции.

Реклама

Водитель проигнорировал требования полисменов. Автомобиль пытался уехать от патрульного "Приуса" по встречной полосе и на большой скорости, чем создал опасность для жизни и здоровья других участников дорожного движения.

kyyiv_01

Фото: patrol.police.gov.ua

Вскоре Lexus RX350 остановили на Владимирской улице. Инспектор по меньшей мере три раза повторил требование назваться и выйти из автомобиля, однако это не подействовало на мужчину за рулем. Стражи порядка применили превентивные полицейские меры в соответствии со ст. 31 Закона Украины "О Национальной полиции", и лишь после этого нарушитель вышел из салона. Кроме него там находились двое пассажиров. Они сопротивлялись действиям патрульных, поэтому к ним пришлось применить физическую силу.

В тренде
Курил и показывал "факи": в Киеве новый "герой" метро (видео)
Реклама

photo_2016-09-29_09-23-08

Фото: patrol.police.gov.ua

Во время поверхностной проверки в авто обнаружили несколько комплектов номерных знаков, в том числе иностранных. Подозрения патрульных вызвало также свидетельство о регистрации транспортного средства — оно имело признаки подделки.

На водителя составили административные материалы по ст. 121 (Нарушение правил вождения), ст. 122 (Превышение скорости) и ст. 122-2 (Невыполнение требования об остановке) КУоАП. Потом троицу доставили с Шевченковское отделение полиции и передали следователям.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять