В Киеве водолазы спасли от гибели двух рыбаков

21 февраля 2019, 14:07

Один из мужчин провалился под лед

В столице за 20 февраля водолазам пришлось дважды выручать из беды рыбаков, отправившихся на зимнюю рыбалку по тонкому льду, рассказали в ГСЧС Киева.

Реклама

Так, в 14:36 ​​спасателям поступило сообщение, что на озере Вырлица, на расстоянии 300 м от берега, на льду находился рыбак. Как оказалось, мужчина 1959 года рождения не мог самостоятельно добраться до берега. Спасатели с помощью лодки и водолазного снаряжения спасли его.

Фото: ГСЧС Киева

Позже, в 21:42, спасателей вызвали на берег реки Десна: там, в районе улицы Деснянской, 2, на расстоянии 100 м от берега находился рыбак. Оказалось, что мужчина провалился под лед. Спасатели с помощью лодки и водолазного снаряжения спасли его, оказали первую медпомощь и передали бригаде скорой медицинской помощи.

Реклама

Спасатели напоминают, что пребывание на льду опасно, особенно когда столбик термометра колеблется от плюсовой до минусовой температуры.

Фото: ГСЧС Киева

"Помните, что для одного человека безопасна толщина льда не менее 7 см, а для групповой переправы – 15 см", – рассказали в ГСЧС.

Напомним, в Киеве 7 февраля вечером со льдины на Днепре спасли рыбака. Как оказалось, 64-летний мужчина находился на расстоянии 200 м. от берега на дрейфующей льдине, неподалеку от Труханова острова. Бойцы ГСЧС с помощью лодки и водолазного снаряжения спасли рыбака. Мужчину передали работникам медицинской помощи.

Ранее мы писали о том, что в Киевской области ищут двоих мужчин, которые 11 января, провалились под лед на водохранилище.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять