В Киеве водолазы за выходные спасли трех человек

25 июля 2016, 17:37

Люди плавали в непредназначенных для купания местах

Спасаясь от летней жары, жители и гости Киева стремятся больше времени проводить возле прохладных водоемов. Несмотря на то, что в столице есть 9 сертифицированых пляжей, на которых разрешено купаться, многие граждане выбирают ближайшее место отдыха, даже если оно не приспособлено для купания. Увы, но часто такой отдых едва не заканчивается трагедией, сообщает столичное управление ГСЧС.

Реклама

Так, 23 и 24 июля во время патрулирования водолазами-спасателями акватории реки Десенки, были спасены 3 человека. В одном из случаев мужчина пытался самостоятельно переплыть реку от берега до берега, но среди судового хода реки силы начали оставлять смельчака. К счастью, спасатели были неподалеку и помогли гражданину.

Во втором из случаев отдыхающий заплыл далеко от берега на надувном матрасе. Мужчину сносить течением, а "плавсредство" внезапно начало сдуваться. Водолазы-спасатели помогли гражданину добраться до берега и оказали необходимую помощь.

Также, работникам Службы спасения 101 помогли девушке, которая неудачно прыгнула из водяного аттракциона. В результате падения в воду с высоты ей было трудно дышать и держаться на плаву. Водолазы-спасатели быстро среагировали и транспортировали гражданку на берег, предоставив необходимую помощь.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?

Напомним, всего с начала года в водоемах города погибло 50 человек, из которых 2 детей и 2 детей спасены. Также, во время патрулирования акватории реки Днепр и Десенки, которое осуществляется водолазами-спасателями в выходные дни, начиная с 9 июля, были спасены 18 человек.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять