В Киеве вороны напали на ребятню в детском саду

16 мая 2019, 10:58

Из гнезда на территории детсада выпал вороненок и взрослые птицы начали атаковать детей

В столичном детском саду №56 вороны напали на малолетних воспитанников, сообщается на странице в Facebook киевской Службы спасения животных.

Реклама

"На улице Николаева из гнезда, расположенного на территории детсада, выпал вороненок, после чего взрослые птицы начали нападать на детей. Для спасения детей от ворон на место прибыл КАРС "Киевская служба спасения". Т.к. в гнезде оставались еще два слетка и ситуация могла повториться, по настоятельной просьбе директора детсада гнездо было демонтировано совместными действиями спасателей, а птенцы переданы в приют "Лунная долина", - говорится в сообщении.

Спасатели отметили, что птенцов пришлось забрать, так как у детсада не нашлось подходящего дерева, куда бы можно было перевесить гнездо, чтобы вылет слетков и последующая защита их воронами не создавала угрозы для людей.

Также отмечается, что такая же ситуация повторилась на территории детсада в переулке Межевом. 

В тренде
В центре Киева на женщину с крыши упала глыба льда
Реклама

"На место выехали вторые экипажи КАРС и Команды спасения животных. Но в данном случае вороны самостоятельно увели слетков с территории, гнезда были пусты", - уточнили спасатели.

Напомним, что на проспекте Науки в Киеве вороны напали на женщину и клювами повредили ей голову. На место необычного ЧП выезжали медики, женщину госпитализировали.

Также сообщалось, что в одном из китайских зоопарков произошел курьезный случай: ворона подлетела к отдыхающей панде и начала ее дергать, чтобы достать "стройматериалы" для гнезда.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять